Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen bis 3. August möglich

Die Anmeldung ist täglich von 8 Uhr bis 12 Uhr an der Mittelschule Greding, Berchinger Straße 18, 91171 Greding und an der Berufsschule Eichstätt, Burgstraße 22, 85072 Eichstätt sowie nach telefonischer Terminvereinbarung (Tel. 08421 9898-61) möglich!

Am 9. Juli 2018 um 19 Uhr findet ein zweiter Informationsabend an der Wirtschaftsschule Greding statt. An diesem Abend erhalten Sie alle notwendigen Informationen zur Wirtschaftsschule und können außerdem die Räumlichkeiten besichtigen. Eine Anmeldung ist an diesem Abend ebenfalls möglich.

Erforderliche Unterlagen:

• Geburtsurkunde im Original
  • Zwischenzeugnisses der aktuell besuchten Schule im Original
  • Das Jahreszeugnis muss im Original bis spätestens 03.08.2018 nachgereicht werden
  • Passbild

Anmeldeformular

Ein Probeunterricht ist erforderlich, wenn die Eintrittsvoraussetzungen nicht unmittelbar erfüllt sind. Informationen zum Probeunterricht finden Sie hier.

Dreistufige Wirtschaftsschule – Aufnahme in die 8. Klasse

Übertritt aus der 7. bzw. 8. Klasse (nicht M-Zug) der Mittelschule:

Aufgenommen werden können Schülerinnen und Schüler, die im Zwischenzeugnis oder Jahreszeugnis der Mittelschule in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch einen Notendurchschnitt von 2,66 erreicht haben,

oder (wenn die Noten im Zwischenzeugnis nicht ausreichen)

mit Erfolg an einem dreitägigen Probeunterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik teilgenommen haben. Die Aufnahme kann erfolgen, wenn die Noten 3 und 4 erreicht wurden. Bei den Noten 4 und 4 entscheidet der Elternwille.

Übertritt aus der 7. Klasse (Gymnasium, Realschule oder M-Zug der Mittelschule):

Aufgenommen werden können Schülerinnen und Schüler, wenn sie

die Vorrückungserlaubnis in die 8. Klasse,

oder

im Jahreszeugnis der der Eingangsstufe vorausgehenden Klasse in Vorrückungsfächern, die auch in der Eingangsstufe der Wirtschaftsschule unterrichtet werden, höchstens einmal die Note 5,

oder

in Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens die Note 4 im Jahreszeugnis erhalten haben.

Altersgrenze

Die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 8 als Eingangsstufe der dreistufigen Wirtschaftsschule setzt weiter voraus, dass die Schülerin oder der Schüler am 30. Juni des jeweiligen Kalenderjahres das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat.

Übersteigt die Anzahl der Bewerber die Aufnahmekapazität, entscheidet die Schulleitung über die endgültige Aufnahme.