Informationsverarbeitung

Das Fach Informationsverarbeitung verbindet die bisherigen Fächer Textverarbeitung und Datenverarbeitung. Mit den neuen Inhalten werden den Schülerinnen und Schülern Kompetenzen im Bereich der beruflichen Grundbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vermittelt.

Unser Informationsverarbeitungsunterricht findet in der modern ausgestatteten Übungsfirma der Wirtschaftsschule statt. Die Schülerinnen und Schüler nutzen die Programme Word, Excel, PowerPoint sowie TastStar.

Der Lehrplan für das Fach Informationsverarbeitung für die dreijährige Wirtschaftsschule umfasst folgende Themengebiete:

8. Klasse

• Ergonomie