• Feierlicher Ball für die Abschlussklasse

Sichtlich elegant präsentierten sich die Schüler der 10. Klasse anlässlich ihres Tanzabschlussballs im Gredoniaheim. Nachdem in der Schule in den letzten beiden Wochen ein Tanzkurs stattgefunden hat, durften die Schüler und Schülerinnen am Freitag Abend ihren Angehörigen, Ehrengästen, Lehrern und Freunden ihr Können unter Beweis stellen. Vom Walzer über ChaCha bis zum Tango war alles dabei und die Zuschauer durften sogar Wertungen im Rahmen eines Tanzwettbewerbs abgeben. Besonders viel Applaus bekam der Modetanz. Alle waren sich einig, dass es ein gelungener schöner Abend war. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Herrn Nieberle und seine neunte Klasse, die die Feier im Rahmen des Projektunterrichts geplant, organisiert und moderiert hat.

• Infoabend 18.07.2016

Die Staatliche Wirtschaftsschule Greding läd alle Interessierten herzlich zu einem Infoabend ein. Weitere Informationen enthalten Sie durch unseren Flyer und unsere Homepage.

Wann: 18.07.2016 um 19 Uhr

Wo:     Staatliche Wirtschaftsschule Greding, Bergchinger Straße 18, 91171 Greding

Warum Wirtschaftsschule Greding?

- ab der 8. Klasse
    - mittlerer Bildungsabschluss
    - Tablet Computer für jeden Schüler
    - kostenlose Schülerbeförderung

Hier geht es weiter zur Anmeldung

• Trauer um Monika Eichler

Die Wirtschaftsschule Greding nimmt tieftraurig Abschied von Monika Eichler. Mit außergewöhnlicher Einsatzbereitschaft, Leidenschaft und Fleiß hat sie seit 2012 den Aufbau der Wirtschaftsschule angepackt. Die Schule in Greding wurde ihr zur Herzensangelegenheit. Offen, herzlich und mit großer Menschlichkeit kümmerte sie sich um die Schülerinnen und Schüler, gab ihnen Leitplanken und Orientierung. Nichts war ihr zu viel. Ihre hohe fachliche Kompetenz wurde von uns allen geschätzt. Wir werden sie vermissen.

• Sozialkundeunterricht am Amtsgericht

Die 10. Klasse der Wirtschaftsschule Greding war am Amtsgericht in Ingolstadt -– zum Glück aber nur als Besucher. Im Rahmen des Religions- und Sozialkundeunterrichts besuchten sie eine Gerichtsverhandlung im Amtsgericht Ingolstadt, um den theoretischen Unterricht mit der Praxis zu verknüpfen. Verschiedene Unterrichtsinhalte konnten dann vertieft werden: die Klasse freute sich zu erfahren, wie sich ein realer Strafprozess von dem im Fernsehen unterscheidet. „Ich habe mir das Gericht ganz anders vorgestellt“, resümierte eine Schülerin am Tag danach. Interessant war es außerdem zu vergleichen, ob der gelernte Ablauf auf dem Papier in der Praxis wirklich auch eingehalten wird. Die Reihenfolge stimmte – über die lange Dauer waren einige Schüler aber sehr verwundert. Am meisten diskutiert wurde aber über die Ehrlichkeit der Angeklagten und das gesprochene Urteil. Die Meinungen der Schüler gingen hier auseinander. So lernten sie, dass die Suche nach einem gerechten Urteil nicht einfach ist und dass sinnvolle Begründungen mit stichhaltigen Argumenten in der Realität wichtiger sind als gedacht. In einem waren sich jedoch alle einig – sie selbst möchten nie als Angeklagter an einer Verhandlung teilnehmen müssen.

• Anmeldezeitraum verlängert bis 05.08.2016

Informieren Sie sich hier über die Anmeldung an der Wirtschaftsschule Greding.

Die Anmeldung ist von 8 Uhr bis 12 Uhr an der Mittelschule Greding, Berchinger Straße 18, 91171 Greding und an der Berufsschule Eichstätt, Burgstraße 22, 85072 Eichstätt sowie nach telefonischer Terminvereinbarung (Tel. 08421 9898-61) möglich

Mitzubringen sind das ausgefüllte Anmeldeformular, die Geburtsurkunde, das aktuelle Zwischenzeugnis und ein Passbild.

• Richtiger Schritt für die Karriere im Büro

Für sie hat es unbedingt die Wirtschaftsschule sein sollen. Dafür nahm Celina Vormstein als Schülerin sogar ein Wiederholungsjahr in Kauf - und bereute es nicht. Heute ist die 17-jährige aus Greding Auszubildende im Büro eines Beilngrieser Unternehmens.

Lesen Sie mehr im Hilpoltsteiner Kurier vom 27.02.2016.

• Der erste Eindruck zählt - AOK-Bewerbertraining an der WSG

Diese Woche referierte Frau Linda Kocher von der AOK-Bayern zum Bewerbungsverfahren, Assessment-Center und Vorstellungsgespräch an der Wirtschaftsschule in Greding. Tipps und Tricks, wichtige Regeln und Höflichkeitsformen wurden dabei genauso erarbeitet, wie das Vorstellungsgespräch an der Praxis erprobt und analysiert. Alle Teilnehmer bedanken sich herzlich für das durchgeführte Bewerbungstraining und gehen so gestärkt in die Bewerbungsphase.

Mittelschule Greding