• Sozialkundeunterricht am Amtsgericht

Die 10. Klasse der Wirtschaftsschule Greding war am Amtsgericht in Ingolstadt -– zum Glück aber nur als Besucher. Im Rahmen des Religions- und Sozialkundeunterrichts besuchten sie eine Gerichtsverhandlung im Amtsgericht Ingolstadt, um den theoretischen Unterricht mit der Praxis zu verknüpfen. Verschiedene Unterrichtsinhalte konnten dann vertieft werden: die Klasse freute sich zu erfahren, wie sich ein realer Strafprozess von dem im Fernsehen unterscheidet. „Ich habe mir das Gericht ganz anders vorgestellt“, resümierte eine Schülerin am Tag danach. Interessant war es außerdem zu vergleichen, ob der gelernte Ablauf auf dem Papier in der Praxis wirklich auch eingehalten wird. Die Reihenfolge stimmte – über die lange Dauer waren einige Schüler aber sehr verwundert. Am meisten diskutiert wurde aber über die Ehrlichkeit der Angeklagten und das gesprochene Urteil. Die Meinungen der Schüler gingen hier auseinander. So lernten sie, dass die Suche nach einem gerechten Urteil nicht einfach ist und dass sinnvolle Begründungen mit stichhaltigen Argumenten in der Realität wichtiger sind als gedacht. In einem waren sich jedoch alle einig – sie selbst möchten nie als Angeklagter an einer Verhandlung teilnehmen müssen.

• Anmeldezeitraum verlängert bis 05.08.2016

Informieren Sie sich hier über die Anmeldung an der Wirtschaftsschule Greding.

Die Anmeldung ist von 8 Uhr bis 12 Uhr an der Mittelschule Greding, Berchinger Straße 18, 91171 Greding und an der Berufsschule Eichstätt, Burgstraße 22, 85072 Eichstätt sowie nach telefonischer Terminvereinbarung (Tel. 08421 9898-61) möglich

Mitzubringen sind das ausgefüllte Anmeldeformular, die Geburtsurkunde, das aktuelle Zwischenzeugnis und ein Passbild.

• Richtiger Schritt für die Karriere im Büro

Für sie hat es unbedingt die Wirtschaftsschule sein sollen. Dafür nahm Celina Vormstein als Schülerin sogar ein Wiederholungsjahr in Kauf - und bereute es nicht. Heute ist die 17-jährige aus Greding Auszubildende im Büro eines Beilngrieser Unternehmens.

Lesen Sie mehr im Hilpoltsteiner Kurier vom 27.02.2016.

• Der erste Eindruck zählt - AOK-Bewerbertraining an der WSG

Diese Woche referierte Frau Linda Kocher von der AOK-Bayern zum Bewerbungsverfahren, Assessment-Center und Vorstellungsgespräch an der Wirtschaftsschule in Greding. Tipps und Tricks, wichtige Regeln und Höflichkeitsformen wurden dabei genauso erarbeitet, wie das Vorstellungsgespräch an der Praxis erprobt und analysiert. Alle Teilnehmer bedanken sich herzlich für das durchgeführte Bewerbungstraining und gehen so gestärkt in die Bewerbungsphase.

Mittelschule Greding